Koval
Four Grain Whiskey. 47°
50cl

Catégories : , , Étiquette :

Koval
Four Grain Whiskey. 47°
50cl

Prix d’une bouteille

Le KOVAL Four Grain est distillé à partir d’une bouillie d’avoine, de l’orge maltée, du seigle et du blé.

Ce whisky est vieilli en des fûts de chêne neufs fortement carbonisés du Minnesota et embouteillé en fût unique à 94°, en utilisant des techniques de pointe pour obtenir une cohérence précise et de qualité. Les quatre grains définissent sa profondeur avec un nez de banane, le palais crémeux et la finale épicée.

Parfait à déguster pur ou avec une seule sphère de glace.

Recréée en 2008, KOVAL produit des spiritueux biologiques dans la première distillerie de Chicago depuis le milieu des années 1800. Les fondateurs Robert et Sonat Birnecker ont choisi de quitter leur carrière académique pour apporter les traditions de distillation de la famille autrichienne de Robert en Amérique. En prenant cette décision, ils se sont engagés à fabriquer des spiritueux biologiques à partir de zéro et à changer la façon dont les gens comprennent le whisky en créant un nouveau style caractéristique, en n'utilisant que le cœur de chauffe, ce qui permet d'obtenir un whisky plus brillant et plus propre. En adoptant la mentalité du "grain à la bouteille", chaque étape du processus de fabrication des spiritueux est soigneusement contrôlée: en commençant par l'engagement de fermiers locaux pour cultiver le grain, en passant par le broyage et le brassage sur place, pour finir par la distillation, l'embouteillage et le conditionnement. Après de nombreuses récompenses internationales et la nomination de Robert à la tête du conseil pour l'industrie artisanale en plein essor, KOVAL est devenu l'un des principaux fabricants indépendants de spiritueux en petites quantités en Amérique. La distillerie KOVAL propose également du gin qui se décline en 3 versions.

Informations complémentaires

Poids 0,500 kg