Roger Groult
Calvados Pays d’Auge “Finition fût de Whisky”. 46°
70cl

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Roger Groult
Calvados Pays d’Auge “Finition fût de Whisky”. 46°
70cl

Prix d’une bouteille

AOC Calvados Pays d’Auge. Pommes à cidre du Pays d’Auge. Double distillation au feu de bois. Vieillissement en vieux fûts de chêne roux français. Finition en fûts de Whisky Français. 9 ans d’âge.

Robe acajou avec une belle brillance. Un nez d’abord sur des notes maltées, vanillées et sablées. Puis les premiers arômes de pommes apparaissent avec une touche clairement saline.

Bouche très onctueuse équilibrée car le boisé vanillé est totalement en miroir avec les épices et l’iode. Un côté crumble pomme beurre salé totalement évident. Finale longue, dans le même équilibre.

Les finitions de Jean-Roger sont décidément de belles réussites. Une bouteille qui n’est pas sans rappeler un Clynelish 1997 ou 1998. Chaque gorgée est une gourmandise donc à boire plutôt en dehors des repas. Un Calvados à boire égoïstement en fin de journée avec un chocolat du Pérou à 70% de Thierry Bamas…

Des Calvados reconnus partout, et d’abord en France où les cavistes n’en reviennent pas du succès du 3 ans, où les sommeliers plébiscitent la gamme. Le secret ? La persuasion par la dégustation !

Informations complémentaires

Poids 0,500 kg