Rosé
AOP Champagne
Maison Bouché Père & Fils
Rosé
AOP Champagne
Maison Bouché Père & Fils
Prix d’une bouteille
Cépages: Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Rosé d’assemblage
Robe rose claire, bulles fines et délicates.
Très fruité, arômes de fruits rouges et de fraises des bois.
Rosé équilibré avec une belle acidité. Bonne fraîcheur, attaque franche et bonne longueur en bouche
Trois années de vieillissement en bouteille.
Le champagne Bouché, à Pierry, a été fondé en 1920 par Abel Bouché. A cette époque Abel exploitait un hectare de vigne et vendait ses raisins.
Sous l’impulsion de son fils Pierre, ils commencèrent à vinifier et commercialiser leur propre Champagne après la seconde guerre mondiale.
José et Astrid, la troisième génération, contribuèrent au développement de la Maison et du vignoble. Aujourd’hui elle représente un vignoble de 30 hectares .
L’esprit familial perdure. Les assemblages sont maintenant réalisés par Stéphanie et Nicolas, la quatrième génération, sous l’œil bienveillant de José.
Le champagne Bouché est aujourd’hui reconnu comme une étoile montante en Champagne.
Informations complémentaires
Poids | 0,500 kg |
---|